Начало Лета

Начало Лета

Да простит меня церковная родня.
Пусть у ней вначале Слово иль Число,
но вначале было Лето у меня
и оно с собою Слово принесло.

Одичавшие ранеты вдоль реки,
со скворечником ветла на берегу.
Словно песни пионерские, жарки
расплескались на кольчугинском лугу.

Обронили птицы в травы бубенцы,
скоро грянут сенокосные труды,
разрезвились в тихой заводи ельцы,
рассекая плавниками гладь воды.

Будто детство распахнули надо мной,
благодатью опоили небеса.
Так звенит в траве кузнечиковый зной,
что с деревьев опадают голоса.

Я себе сварганю дудку из ольхи,
буду дуть в дуду у лета на краю,
чтоб писал Остудин звонкие стихи
под весёлую мелодию мою.


Рецензии