Тайга

               
Горят леса, миллион гектаров
Отдали люди в дар огню.
Баблом карманы набивают,
Продавши Родину свою!

Какой чиновник расторопный,
Махнув небрежною рукой,
Поставил подпись на бумаге
И запылал наш лес родной.

Горит тайга, Сибирь пылает.
Сгорает заживо зверьё.
Все человека проклинают,
Продавшего,  лес на сырьё!

Голодные и обгорелые,
Бегут зверушки в города,
Чтоб люди помогли  горелым
И накормили как всегда.

Но люди есть бесчеловечные.
Стреляют в маленьких зверей.
Детёнышей, огнём калеченных,
Природы маленьких детей.

А стройный лес, что рос веками,
Пустили люди под топор.
Чтобы Китай дружился с нами,
Везут деревьев миллион.

Везут стволы тайги родимой!
Продав Китаю за гроши.
Богатство Родины любимой,
Деревья, росшие в глуши.

Веками берегла Россия,
Сибирское  богатство, лес!
А в души современных чинуш,
Засел корыстный, жадный бес!

Давайте, всей огромной массой,
Как в те, далёкие года,
Прогоним бессердечных чинуш
И сохраним лес навсегда!

И пусть,  лесов могучих шири,
Как легкие родной земли,
Очистят грязный смог Сибири,
Чтоб люди, задышать смогли!

        Шмакова  М.     14. 08. 19г.


Рецензии