Сердце горянки

В предрассветной дымке на самом краю
Заснеженной горной вершины
Стояла горянка близко к смерти острию,
Отрицая этот свет без любви любимого мужчины.

И в силуэте этом и гордость, и стать,
И одиночества боль воплотились
На что горный воздух, ведь тяжко дышать
От слез и скорби, что в душу вселились?

Белое длинное платье ветер трепал,
Холод леденил когда-то горячую кровь,
Как же ты, горец легко растоптал
В гордом девичьем сердце любовь.


Рецензии