Песнь Аресу

Кровавой битвы пыл в себе носящий,
Бесстрашный бог войны Арес,
Из пантеона самый импульсивный,
Тот, кто не ищет милости небес

Воинственность его, неукротимый нрав;
Грохот оружия услышит, в жилах снова кровь кипит,
С мечом играя, в сраженьи сотни жизней он забрав,
Пьяненный атмосферой боя; рутина ж вся ему претит.

Неутомим и агрессивен, он не по правилам играет.
Напорист он, и дух бойца в нем не сломить,
Мужскую слабость он и трусость презирает,
В предателей готов свое копье вонзить.

Ему Тартар не страшен, врагов он яростно сразит.
И с каждым, вмиг Ахилесову пяту найдя,
Расправится, ведь с ним по жизни меч и щит,
В бой ринется, богам наперекор идя.

Необузданный, холодности лишенный,
Рискуя, свирепствует на поле он.
Безумец и тиран, военными трофеями плененный,
Который лишь в объятиях любимой может обрести спокойный сон.

Любовь и ненависть, сплетаясь, противоборствуя день ото дня,
Мучают, терзают, покоя не дают найти
Израненной душе и сердцу, полному огня,
Которое излечит Афродита, пытаясь в его жизнь гармонию внести. 


Рецензии