Люби меня, пока ещё живой

Прими меня таким какой я есть.
Поверь, что я несложная загадка.
Открою душу, чтоб смогла прочесть
И раствориться в сердце без остатка.

Люби меня, пока ещё живой.
Пока умею плакать и смеяться.
Укрывшись в поле скошенной травой,
Подолгу звездным небом любоваться.

Храни тепло и твердость моих рук.
Развей сомненья, утоли печали,
Чтобы когда наступят дни разлук
Мы друг по другу трепетно скучали.

Ты жди меня и скоро я вернусь.
С букетом полевым при лунном свете.
Зайду домой и тихо извинюсь:
"Одну тебя оставил на планете".

Спасибо Господу, что нам дано любить.
И в тишине ночной хочу тебе пропеть я,
Чтоб мы смогли все чувства сохранить
Дорогою длиной в десятилетия.


Рецензии