Звучал рояль

Звучал рояль и звуки лились словно слезы
неудержимостью потока.
Испуганною птицей удача улетела, что же?
И мы пока еще до срока.

Вчера всю ночь кипела гневно непогода
неразрешимостью стихии.
Дождь без конца все лил из свода
и мчались тучи-всадники лихие.

Звучал рояль и трепетали свечи,
Рахманинов носился в небесах.
Трагически звучали речи
и сердце в полночи все билось на часах.


Рецензии