Борьба с пьянством. Шутка

             ***

Ты на вопрос один ответь:
Как с пьянством нам бороться?
Суд говорит: «Не смей жалеть,
Не то краснеть придется.»

Врач говорит: «Напрасен труд –
Сидеть в тюрьме на стуле.
И алкоголиков спасут
Лечебные пилюли.»

Совет мой просьба рассмотреть
Всех пьяниц в ряд поставить,
Им отпустить усы велеть
И в сказку жить отправить.

Я объясню на этот счет.
Ведь в сказках как бывает:
Там по усам у всех течет,
А в рот не попадает!


Рецензии