Рисунок давний

Нашла рисунок давний-давний.
Кто рисовал, не помню я…
Тамбов, общага, коммунальный
Студентов быт. Моя семья.

Мои друзья из Казахстана
Братишкой «кликали» меня.
Серёжа, Саша… Кем вы стали?
Сейчас вас не узнаю я...

Ах, хороши воспоминанья!
И вот, портрет из тех времён.
На нём, в счастливом ожиданье,
Мой облик был запечатлён.

...Прошло немало лет и снова
Рисует Миша* мой портрет.
Не нахожу я в нём иного -
Всё тот же - ожиданья - свет.

*Художник Михаил Афанасьев.


Рецензии