Проводы гостей. отрывок из Воспоминаний

Выходим с Надей-под руку.
Марина- с тётей Лидой.
"На улице не мокро-то?"
"Да,нет! Дождя не видно!"
Наш продовольственный закрыт;
Работал-до семи...
Вдруг Надя тихо говорит:
"Переезжаем мы.
Квартиру новую дают,
А мне тут так привычно!
Уж переедем к декабрю."
"Ты будешь здесь учиться?"
"Закончу этот год пока,
А там уже посмотрим,
Возможно,следующий класс
Начну я в новой школе.
К вам буду в гости приезжать,
Ты не грусти ,Надюша."
"Я буду по тебе скучать...
Потом сказала б лучше.
Такой хороший был денёк:
Концерты, гости,шумно!
А вечер с ночью будет плох:
О расставанье думать."
"Про что вы говорите,Надь?
О чём печали девичьи?"
"Надюша будут уезжать
От нас на Усиевича.
Так эта улица Москвы
Находится у "Сокола",
И ехать на метро должны
К ним полчаса,иль-около."
"Ну, как не совестно грустить!
Ведь радость- то какая!
В квартире новой станут жить.
Столь долго её ждали!
Дружить вы сможете и так:
Встречаться по возможности,
Поездка в полчаса-пустяк;
Не знаю,как там сложится,
Но дай-то Бог ,всю жизнь дружить,
Друг дружке помогая,
И надо радость разделить."
"Да всё я понимаю!
Вы скажете,что эгоизм,
Что только о себе-я ...
Печально,правда же ,Марин?"
"Была б такая фея,
Которая всем помогла,
Чтоб люди не грустили,
Чтоб вечная весна была,
И все всю жизнь дружили..."
"Марина всё-таки права,
Мечтая жить волшебно..."
"Смотрите!Сказочный трамвай!
Весь в листиках лечебных!
Чтоб нам осенняя пора
Не показалась скучной;
Звенит,закутанный в оранж:
-Нельзя грустить Надюшам!"
"Оранж...-Марина,-апельсин,
Наверно,по-французски."
"Я знаю: ву-а-ля,мерси..."
"Марина,дай мне ручку!
Дорогу нужно перейти
Вот тут,у светофора.
Надюшу надо довести
Прям до подъезда дома."
"Ну,вот,спасибо,добрались!"
"До завтра!" "До свидания!"
Мы с Надей даже обнялись.
"С утра-бассейн, Надя"


Рецензии
Всех от дома проводила.
А - любимого - домой.
Проходи скорее, милый,
на замки все дверь закрой.

Большаков Алексей   22.05.2023 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей.

Надежда Рыбина   22.05.2023 12:54   Заявить о нарушении