100. Ковчег

Я возвращаюсь на свою планету –
Планету под названием Любовь.
Внезапно вспомнил, что меня здесь нету,
Лишь труп таскаю вечно за собой.

Скорее – все готово! Вылетаем!
На взлетной полосе надели шлем,
Там маячки горят у неба края,
Меня там ждут за сотни тысяч лет.

И загудел «Ковчег», готов ко взлету,
Он Шаттлы все обгонит без проблем.
Багаж на месте, гравицапа в норме,
И двигатель запущен насовсем.

Но глохнет, ты гляди, корабль-стерва,
Не хочет подниматься звездолёт,
Ведь нужен, хоть ты тресни, рядом с первым,
Как ни крути, еще один пилот.

май 2015


Рецензии