Набат - Услышь меня!

Пока ты не прошёл финальный
К страны развалу поворот,
Услышь меня, многострадальный
Украинский народ!

Путями злыми не ходи.
Твои безумные вожди,
Не видя цели впереди,
Перекрестившись наудачу,
Отвергнув прежний идеал,
свершив шаманский ритуал,
К бездонной пропасти всё скачут
И остановятся едва ль,
Ведь "кто не скачет, тот москаль."

Позволь же у тебя спросить,
Ты правда хочешь с ними жить,
Склоняя шею под топор
Или боишься дать отпор,
Предвидя страшные потери?

Я всё же верю,
Что зло тебя не победило,
Придут иные времена,
В тебе проснётся духа сила,
Спадёт с твоих глаз пелена,
И ты увидишь и поймёшь
Фанатиков нацистских ложь,
Над ней одержишь перемогу,
Отыщешь верную дорогу.

И с Божьей помощью (forever!),
Что означает навсегда,
Растопит солнце без следа
В твоей груди застрявший слева,
Вонзённый Снежной Королевой,
Осколок льда.

И оглянувшись на былое,
Поймёшь упрямой головою,
Что для вражды там нет причин.
И что ты снова, как когда-то
Поверил клевете на брата,
Добро и зло не различив.

Утихнет ненависти море,
Умолкнут лживые мессии,
Уверен, это будет вскоре:
Вернётся, матушка-Россия,
В беде оставшийся один,
Твой блудный сын.


Рецензии
Горькие строки, но верные! 🤗

Наталья Радуль   02.11.2023 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.