Отчасти...

Как жаль, что тем, чем стало для меня
твое существование, не стало
мое существованье для тебя.

  Иосиф Бродский - Сонет
                Новые стансы к Августе

             *

С себя срывая маску арлекина,
я памятью остался о тебе -
без колпака и с носом Буратино,
в чужой стране, как бы родной извне,..
отчасти удлинив желанье жизни -
отчаянно, смирением... в стихах,
срывая тщетно маску Коломбины,
свой обнажая очевидный страх...

Всё для чего? Внутри довольно пусто.
Мой горизонт качается дугой...

Ты в Домино, в чужой стране, где грустно,
где я отчасти памятью, - живой.

            30.01.20

         


Рецензии