97. Стихи и книги

Стихи про книгу, книга про стихи:
Бранят и спорят, кто из них важнее,
Кто на года читателя согреет,
Вонзится в душу смело, как клинки.

Стихи твердят, что все и так понятно:
И стиль, и рифма, выдержанность строк.
Журчат и льются, как живой поток,
И скрытый смысл уловишь необъятный.

А книга молча вам раскроет мир,
Сюжет в котором штопором закручен.
Читатель вновь пойдет за ней сквозь тучи,
И, лишь в конце она его простит.

Они все спорят в гонке и в испуге,
Стихи про книгу, книга про стихи,
Гоняясь тщетно, дуясь от тоски,
Что написать решили друг о друге.

апрель 2015


Рецензии