Зимняя капель

И вновь в Мордовии капель...
Лучи нещадно припекают,
Сосульки на верандах тают,
К нам в январе пришёл апрель.

Синицы песни голосят,
А на деревьях зреют почки,
Денёк-другой, пойдут листочки,
Да что ж творится то, ребят?!

У Новогоднего костра
Двенадцать месяцев собрались,
Подумали, посовещались...
Ну что ж, не жди, народ, добра.

Опять, наверное, в пургу
Отправили кого-то в чащу,
Собрать душистых ягод чашу,
Или цветочков на лугу.

Давайте будем мы добрей,
Погода — зеркало поступков.
Январь, чтоб снегом был укутан,
А в мае пел бы соловей.


Рецензии