95. Молча

Я умею радоваться молча,
Не губить себя на дискотеках.
С непривычки быть счастливым, может,
Не глотаю химию в аптеках?

Я умею радоваться молча,
Загружу архивы в свою душу.
Внешним миром сильно озабочен,
С непривычки быть девчонке нужным.

Из фантазий мира, где же двери?
А, ну да... Теперь ключи забыты.
Мне твердят: вернись уже на землю,
Иль загнешься с треснутым корытом.

Плакать, молча, тоже я умею
Каждый раз, когда вонзаешь в спину
Новую инъекцию сомнений
Вперемешку с горечью калины.

Чувствую тебя, но, все же, страшно.
Лишь прошу: ты мой режим не трогай.
Мне так классно, словно пуля в башню
Крылья подарила два, немного...

К сожаленью, все упрется в деньги,
Выжить надо, и кормить, но... молча.
Нет, я не был у тебя на деньке,
Слишком непонятная ты дочка...

Радость вперемешку с дикой скорбью;
Я схожу с ума, но внешне – молча.
Выброси свой белый мятный "Орбит"!
Выбрось. И целуй меня. И точка.

Не смотри, что радуюсь я молча –
Счастье не дает с небес спуститься.
В том ли счастье – жить как одиночка?
Лучше, чтобы было с кем делиться!..

апрель 2015


Рецензии