94. Если

Вот представьте, никогда бы
Гнева не познали мы,
Или, может быть, хотя бы
Если б не было войны?

Если б все жили красиво,
И забыли зло, как сон,
Пили б русский с немцем пиво,
Хлеб с горчицей в закусон...

А с американцем – чипсы,
А с японцем – белый рис,
Виноградом поделился
Пан французский на двоих,

Армянин делил бы ныне
С азером большой лаваш;
Сербы с турками – так дыню,
И отличный темный квас...

А хохол с кацапом – луком,
По хлебцу, и словцу,
А с арабом палестинским
Иудей делил мацу.

Только паны все волают,
Без земель они снуют.
Им контроля не хватает,
Им без воен – не уют.

Мало, мало, мало, мало,
Со своими ж нет – с людьми!
Как оно меня достало –
Телек выкину с тоски...

Мягкой ширмой официальной
Прикрывают они грех.
Вспомнят, может быть, случайно,
Что один Господь на всех...

апрель 2015


Рецензии