93. Ну как ты там?

Ну как ты там, рожденная свободной?
За что тебя когда-то я любил,
На крыше с сумкой ночевал походной,
И сердце об тебя свое разбил?

Ну как ты там? Теперь уже спокойно
Могу спросить об этом, не дрожа.
Хотелось вновь увидеться с тобою,
Взглянуть когда-то в лучшие глаза.

Ну как ты там? Все помню твое имя,
Пьянящий сладкий запах на ветру,
И дерзкую улыбку, но... прости мне,
Из сердца стер – из памяти сотру.

А может, не сумею – ты мне снишься
Нечасто – лишь раз в месяц или два.
Ты – первою была: сей статус – лишний,
Тебя в архиве держит голова.

Ну как ты там, рожденная свободной?
Была ты так шикарна, так и знай!
Живи же, как тебе одной угодно,
Живи, и обо мне не забывай...

апрель 2015


Рецензии