Прошла любовь...

                1.Я Вас любил, любовь ещё, быть может,
                В душе моей угасла не совсем...
                ( А.С. Пушкин )
                2.Любовь прошла, но сердце не разбито,
                Сказать по правде я удивлена...
                *******************************
                http://www.stihi.ru/2006/08/06-1354
                ( Огненная Леди )
                3.Прошла любовь, завяли помидоры.
                Сандали жмут и нам не по пути...
                *******************************
                http://www.stihi.ru/2010/02/24/116
                ( Вера Свечина )




        * * *

- Пройдёт? - Да, не! - Галдели ротозеи,
Взирая на её походку, шаг.
Любовь прошла, сомнения развеяв,
Она прошла, прогнозы все круша!

Прошла она, чрез Альпы, как Суворов...
Шагает дальше, будто пилигрим...
Костёр сгорел, остался пепла ворох,
А так, казалось, близок был Олимп...

Поэтов понуждая, хлопнув дверью,
Ушла, характер, норов проявив,
Работу именным задав их перьям,
И те выводят клон: "Я Вас любил...".

"Прошла любовь, завяли помидоры...",
Ну, чем не кружевная рифмовязь?
Ваяют исто, разве что не хором,
Доносят массам: - есть, мол, в этом связь!

         Январь 2020г.


Рецензии
Мы к штампам прибегаем как к микстуре,
К таблетке - панацее от любви,
Морковка, помидоры, масло, уксус,
Смешай все вместе или подави.
Сложи в тарелку и, открывши рот,
Поймёшь -
Любовь = обычный огород.
Любовь = морковь,
Любовь = томат,
Любовь = банальный овощной салат.
Штампы - прием жутко полезный, не так ли, Владимир? С уважением,

Мила Семенова   27.10.2023 17:49     Заявить о нарушении
Я, как бывший производственник, говорю Вам, "Да!". Штампы на производстве кругом... В производстве пиитпродукта тоже...

С искренним уважением и определением Вас в избранные рифмозодчие,

Владимир Кусков   27.10.2023 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.