Томские впечатления

Я опять возвращусь в этот город далекого детства
Там,где берег Томи обрывается синию даль
Где ползут облака,эфимерное это наследство
С тех далеких времен голубая печаль

Перекаты и плесы этой реченьки милой
И поля в синеве как зеленый мираж
А река вдаль плывет и   проносится мимо
Только Синий утес остается как преданный страж

Не подвластны года,даже Томь обмелела
И не та ее мощь,величавость не та
Будто что то водой унесло ,отболело
И как видно ее не минула беда

Шумный,старый паром где то в прошлом остался
И весенний разлив уж давно не такой
Только ветер в обрывах все так же мотался
И о чем то шептался с любимой рекой

Те прошли времена и другое величье
Все меняется в мире ,ничто не вернуть
Даже наша река поменяла обличье
И узка,и мелка и в нее не нырнуть.


Рецензии