Убиваем амбиции на будущее

Как же мне претит моих стихов вторичность,
 Ведь я же личность.... Калька, а не личность.

Как и любой вокруг,
 Как ты и твой друг.

Каждый из нас лишь комбинации атомов,
 Каждой из которых постоянно что-то надобно.

Но где дорога на Олимп?
 И Ангел-хранить, кажется, погиб.

Пока таксист-водитель к рулю прилип,
 Мы едем на работу, зарабатывая дни.

Чтобы что?
 Или чтобы зачем?

Чтобы потом,
 И чтобы не тлен...

И однажды, однажды, однажды

Ты просто умрёшь.


Рецензии