Юбилейный год

Встречаем нынче всей страной
Победный год семьдесят пятый.
У каждого был свой родной,
Фашизмом на кресте распятый,

Кто за Победу жизнь отдал,
Чужим детишкам дав родиться,
Свою нить рода оборвал,
До фронта не успев жениться.

Хотя прошло семьдесят пять,
Не может перепись сегодня
Всех нерождённых сосчитать
От тех, кого сгубила бойня.

И в сорок первом, и втором,
Четвёртом, третьем, даже пятом,
Что души выжгли, как костром,
В них счёта не было утратам.

А не случилось бы войны,
Безумной, страшной и жестокой,
Как были б русские сильны
Своею миссией высокой.

Ведь даже после всех потерь
Нам равных мужеством и духом
На свете нет, ты в это верь.
Не стоит доверяться слухам,

Что стал слабее во сто крат
Народ российский в эти годы.
Победный посмотри парад,
Как маршируют наши взводы.

Какая выправка и стать!
Богатырей в Отчизне нашей
Умеют женщины рожать.
Пусть говорят с презреньем: Раша,

Но на неё поднять кулак
Охотника найдешь едва ли
Средь агрессивных забияк,
И не таким мозги вправляли.

Семьдесят пять лет мир храним
Ценой великой той Победы.
Изведать снова не дадим
Народу боль утрат и беды.


Рецензии