Вот бы в золото все неприятности

Вот бы в золото все неприятности-
Музыканты, играйте марш!
Всё оплаканное, по халатности,
Проверну без стеснения в фарш.
В макароны смешаю-по флотски
И забуду все каверзы дней,
И стихи прочитаю, как Бродский,
О судьбе, непонятной своей.

Ну, а впрочем, чего я скрываю,
Хладнокровием не маюсь пока
И слезу не всегда утираю,
Только в бедах, когда та-горька.
Неприятности-в золото мне бы,
Вот тогда, принимала бы их.
И смеялась в огромное  небо,
И читала б по Бродскому стих.


Рецензии