Молитва собору двенадцати Апостолов

Стих написан на основе оригинальной молитвы для верующих христиан. Сначала опубликовано стихотворение под моей редакцией, ниже размещён сам оригинал молитвы из православного молитвослова.

Молитва-стих:

О, апостолы святые и служители Христа –
Пётр, Андрей, Филипп, Иаков и Иаков, и Фома,
И Матфий с Варфоломеем, и Матфей, и Иоанн,
И Иудо, и Симоне – ваши чтим мы имена.
Воздыхаем и вас молим, сокрушённые в сердцах –
Помозите рабам Божьим ходатайством в небесах,
Чтоб избавиться от злого и от всяческих врагов,
У Иисуса дорогого испросите за нас кров.
У Создателя же ваше представительство верно –
Сохранить рабов от мора, ран и прочего всего...
Мы Всевышнего восславим, не прогневаем его,
Мирной жизнью окропляем стены дома своего.
Да сподобимся увидеть на благой земле живых
Отца, Сына и Святого Духа прежде всех иных,
И с поклоном будем славить Бога в Троице святой,
Во Единой ныне, присно и во веки вековой.
Аминь.

Оригинал:

О святии апостоли Христовы: Петре и
Андрее, Иакове и Иоанне, Филиппе и
Варфоломее, Фомо и Матфее, Иакове и
Иудо, Симоне и Матфие! Услышите наши
молитвы и воздыхания, сердцем
сокрушенным ныне приносимые и помозите
нам, рабам Божиим (имена), вашим
мощным пред Господем ходатайством,
избавитися от всякаго зла и вражия лести,
твердо же преданную вами веру
православную сохраняти, в ней же вашим
предстательством ни ранами, ни прещением,
ни мором, ни коим гневом от Создателя
нашего умалени будем, но мирное зде
поживем житие и сподобимся видети благая
на земли живых, славяще Отца и Сына и
Святаго Духа, Единаго в Троице славимаго и
покланяемаго Бога, ныне и присно и во веки
веков. Аминь.


Рецензии