Украина Славяногорск

Есть  на  Украине  бывшей  братской;
Городок  красивый  небольшой,
Славен  санаторием  прекрасным,
И  своей  природной  красотой.

Северный  Донец  там  протекает;
Так  речушку  быструю  зовут,
Летом  там  все  люди  отдыхают,
И  детишек  малых  всех  берут.

Недалече  на  холме  высоком;
Весь  в  единой  форме  монолит,
Памятник  с  фигурой  одинокой,
То  Артём  герой  на  нём  стоит.

Люди  чтят  героя  за  свободу;
За  борьбу  во  имя  их  мечты,
Навсегда  он  в  памяти  народа,
Эта  благодарность  их  цветы.
 
Я  всегда  с  улыбкой  вспоминаю;
Этот  райский  чудный  уголок,
Где  весной  сады  благоухают,
Славный  городок  Славяногорск.
 
От  своих  читателей не  скрою;
В  прошлом  веке  находился  там,
И  в  приятных  снах  ночной  порою,
Предаюсь  несбыточным  мечтам.
2020 г.


Рецензии
Пусть Ваши мечты сбываются!И несбыточное тоже!Всего Вам наилучшего!!!

Ларисса Климен   02.04.2020 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова Ларисса.
С уважением.

Владимир Александрович2   03.04.2020 06:30   Заявить о нарушении