Сомнения дилетанта...

Я не верил в таинства жизни.
Мистика, фобии, сны, предрассудки,
Вера в приметы и верить приметам,
Что это, Господи, мне объясни?
Тайна великая, или тайные игрища,
Карты Таро или карты "обычные".
Тайны от Бога иль Искусителя?
Может действительно жизнь это игрище?
Чьё это игрище, чьи это игрища?
Что это, Господи, мне объясни!

Брошены карты на стол для гаданий,
Неба картина на чёрном столе!
Карта Вселенной, движенье Галактик,
Тайны Вселенной, её мироцвет!
Вращается шарик на звёздном столе,
Как в казино, как в глубоком похмелье,
Круженье Вселенной, круженье сознания,
Где в этом правда и в чём её суть!?
Тайны земные, тайны Галактик,
Не разгадать их по картам Таро.

Господь не расскажет, никто не узнает
О таинстве жизни, о тайнах любви.
Реальная жизнь совсем не похожа на жизнь
по ШЕКСПИРУ,
Это ВЕЧНАЯ тайна, но никак не ИГРА!


В.Тоболяк


Рецензии