Я сгораю...

Меня небо…  меня жизнь моя стреножила,
Тело юное лозой,  как  сноп, связав.
Непокорное, но всё ж…   с колосьев  сложено
Светлым стебельком души в ладони трав.

Непокорное ни храму и ни пропасти,
Сквозь ветра зимы я нёс…  сады в душе,
Разорвав объятья онемевшей робости,
Я пророс ростком на скошенной меже.

И не срубленный ничьей косой проржавленной,
И не отданный, как крест, ничьей судьбе,
Я понёс вперёд, что синью мне оставлено,
Я понёс свечу по выжженной тропе.

И пускай мне больно от «слезы» стекающей
И пускай здесь ветер студит её воск… 
Я горю!....     Горю я пламенем смолкающим 
Под плетьми недоли,  в свисте её розг. 

Грейтесь люди!  Грейтесь…  Я свой свет по капельке
Каждым  вздохом  раздаю в восходы дня,
Чтобы не легла душа…  немой на паперти,
А проснулась  всё ж  поющей ото сна… 

Грейтесь люди…  Я сгораю в слове рифмами,
Алым лепестком, ложась в своей строке.
Я сгораю, потому что, плыл я рифами
Сердце Вам неся в протянутой руке… 

Да… и я  сгораю в серой дымке  вечности,
Светлым фейерверком, как  листва берёз,
Оставаясь пылью красоты и нежности
На "страницах" прозы, где
             ...................................шипы
                ............................................от роз…

31 января 2020


Рецензии
Стихи пронзительны, переворачивают душу.
Я верю в твою искренность, мой друг.
Неси огонь сквозь рифы, выноси на сушу.
И пламень сердца обогреет всех вокруг.

Спасибо, что ты есть! Живи! Твори! Успехов!

Лилия Мартынова   21.03.2020 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за Ваш отклик. Увы, этому миру уже не нужен мой огонь. Он сам пылает весь в агонии. Но я надеюсь, я надеюсь...
Надежда, как и Вера не умирает...

С уважением...

Сергей Грицай   22.03.2020 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.