Латунь

Сладость горького шоколада во рту
И слёзы соленой карамелью на кончике языка:
Я очень-очень тебя жду,
Вдыхая привкус пряного табака.

Нежные шоколадно-ореховые глаза,
Воспоминания:
Неуловимый запах инжира.
В тебя была медовая красота,
И она тихо-тихо меня погубила.

Блеск сосновой смолы во взгляде.
Твой мир - мир сухого молочного печенья.
Ты как ароматный глинтвейн,
На закате в тебе корица,
    По пальцам летят мгновенья.

Воспоминания:
Кожа цвета грецкого ореха,
Ванильные родинки на плечах.
Я искала в тебе тепла.
Знай:
Осенние раны в больницах не лечат.

Запах сгущенных курчавых волос на мятой подушке
И последние остатки родного.
Я оказалась в пшеничной ловушке
Из чего-то, как утро, простого.

Твой смех - треск кофейных зёрен,
И парным молоком отдают все твои песни.
В тебе не было ничего святого,
Но золотые глаза были, как солнце, небесны.

Воспоминания:
Твои ключицы - это ветки цветущей черёмухи.
С тобой я пила чай с лимоном.
И твои опаловые веснушки,
Плечи, светящиеся сушенным пионом.

Мятый абрикосовый свитер
И вера в недосягаемую мечту.
Твой летний запах разнесёт слабый ветер.
Я очень-очень тебя жду.


Рецензии