Притча о наивности

Наивной девушкой была
И в грезах о любви все пребывала
Она к пророчице пришла,
Чтоб та судьбу ей предсказала.

Колоду карт Таро раскинув на столе,
Старуха, пристально взглянув, ей показала,
Вот карта старшего Аркана «Смерть»
Не бойся, если хочешь жизнь начать сначала.

На смену умершему новое придет.
Луна на карте обман, иллюзии влечет.
«Повешенного» видишь – это «жертва» значит.
Готова ты ради любви пожертвовать собой?
Ведь выбор есть намного проще, это озадачит,
Ты можешь быть другим любима и просто избалована судьбой.


Но в сердце девушка уже давно решила,
Хоть и тернистый путь ей уготован,
Она бы выбрала любовь, себя бы погубила,
Пройдя тот путь достойно, не сказав упрека слова.


Рецензии