В день Петра и Февронии

Отхватить бы  мне пинок на счастье,
Чтобы смело следовать своей дорогой.
Как-нибудь нежданно, в одночасье
Человеком сделаться свободным.

Жизнь бывает очень нелегка,
Бывает, катит, как по маслу.
Бывает, будто очень влюблена,
А следом, точно презирает.

Научиться б с ней кружиться в такт,
Но я нередко что-то спотыкаюсь,
Чтоб понять ее манерный шаг,
В неисповедимом, резвом танце.

Все пекутся, кто о чем:
Кто об имущества разделе,
Признав отчаянно, в такой семье -
Старости не встретить вместе.

А кто-то мыслью занят об аборте,
Нарушить устроенный Кем-то порядок вещей.
Убить помышляют: ангелов, деток,
Вроде еще и недолюдей.

Пустили б меня на их место,
К верху бы дном все перевернул:
Спас бы невинные души от смерти
И изменившую даже простил бы жену.

Но место мое, покамест на пальме,
На листе свои мысли перебирать:
Думать о милой, молиться о маме...
И чуда желанного в будущем ждать.


Рецензии