чтобы согреться

* * *
Стоять былинкой на ветру,
В его объятьях,
Взлелеять бурю как сестру,
Дожди как братьев,

Дышать всей грудью!
Пить взахлеб свою свободу...
Заледенеть в зубную дробь
и зрить, как воды

До глубины души моей
Меня объяли,
И утолили сто морей
Мои печали,

И звоном вымерзшей кости
И эхом плоти
Звучать, осиливать, грести
Опять...к свободе,

Свободе болью трепетать
И зыбью сердца
В жаровне чувств гореть , страдать,
Чтобы согреться...

Илл. Нины Силаевой


Рецензии