Ода Вампиру

От света Божьего бегущий,
Лишь ночью лунной предстающий,
На вечные скитанья обреченный,
Бессмертный и со смертью обрученный.

Под маскою лицо скрывая,
В час предрассветный исчезая,
Влюбленных женщин оставлявший,
Любви земной их - кровь предпочитавший.

Холодность всю и бессердечность
Ты приобрел взамен на вечность.
И продолжая беспощадно убивать порой,
Любуешься кровавою луной.

И серебро луны на лике гордом отразится,
Но никогда не сможешь больше пробудиться,
Коль сердца серебро коснется,
Что для тебя смертельным ядом обернется.

Бездушный, в человеческом обличье,
Ты покоряешь своей яростью, величьем,
Лишь жаждой крови одержимый,
Безумством одиночества к греху гонимый.

Тебе чужды мирские страсти,
Меланхоличный демон, я у тебя во власти.
Тебе ожоги от вербены словно, мне же взгляд твой ледяной,
Пронзил навеки сердце медною стрелой.

Теперь невинной жертвой пасть готова,
И больше не увидеть света солнца снова.
Между любовью и кровавой смертью выбирая,
В моих мечтах давно уже мертва я.


Рецензии