***

Из меня лихо полый уплетает грех
Поднимает курьез, запечатав гнев
Борюсь, принимаю строже вверх
Поочердно крики мелькают: "В клетку, Лев!"

Из ада в рай, из края в лаве тая
Мой карман любви - ноль
Взор щадящий, еще вторая
С тех пор скребут, толь
Вникать, от распросов виляя

Блик умоляющий цепь сковала
Обуздать по склонам пряный вечер               
За пределы уносит кровь терпкие скалы
Прежде тянет зов, спотыкается в ветер

Выточены дико размытые лица
Приобретенны главою глухой опозиции
Не удержал равнясь, в толпе скрыться
За плечом, глухого дула коалиции

В зеркале надежду приобрела
Видеть не хотел её беспечный гной
Но я повернулся, на колени перед мной пала
Полы горечи вытирая собой

Мне сон не даст кромешного покоя
Волной мотивы представляя
Очнусь, во мне сокрушится уйма зноя
С восхода гонений управляя

Сойду с ума - кроме неё
Беги на волю, погребу пиром
Разлетаясь, в бездну улетит бельё
И паду, зато лихо, с миром

Без крыльев, ведь сердце с молью
Настоящей ролью
С нежной
И животной кровью


Рецензии
Буйство, выраженное жаждой предрасположением, с пустыми карманами и с новыми вопросами о себе.

Они извечны и обматывают вечера, не давая спокойных затухающих ритмов.
Страсть быть нужным не спасёт мир от жертв.

Артем Туаев   10.02.2020 09:51     Заявить о нарушении