Таланту М. Ю. Лермонтова. Голос прекрасный Твой!

  Только услышу прекрасный голос Твой -
Звонкий и ласковый, дивный и озорной,
Сразу же вижу глаза Твои - лазурно-глубокие,
Очаровывающие, влекущие в мечты далёкие!
Так бы на шею и кинулся - к Тебе одной,
Обняв всю Тебя, как  морской волной!
________

М.Ю. Лермонтов. (Слышу ли голос твой)
Слышу ли голос твой
Звонкий и ласковый…
 ... Встречу ль глаза твои
Лазурно-глубокие,
... И так на шею бы Тебе я кинулся.
/Написано в 1837-1838 годах/


Рецензии