***

Далеки Вселенной горизонты,
Ближе лишь шальная пустота,
Если и сегодня спросят: "Кто ты?",
То потом забудут навсегда.

А сердечна брешь давно не зарастает,
Только шаг замнется на следу.
И теперь довольная, влитая,
Будто бы в божественном цвету -

Ты сидишь, крылом ресниц цепляя,
Только-только просыпающуюся тьму.

И без тона лести - Мельпомена.
Вот зажглись сосудистые звёзды,
Разреши-ка на твоих коленях
Умереть. Пока ещё не поздно.

Бередит земля и шепчет лихо,
Я узнаю тонкий голосок,
Пенится вода, что так же тихо
Под ноги мне бросит лепесток.

Расцелую вогняные очи -
Им подобных я не видел отродясь -
Уголки растянутся в "две строчки"
Будто "жертвой" овладела страсть.

И каймою алою у губ
Расцветут пылающие розы.
Лишь подобный уголок мне люб,
А не тот, что крайне одиозный.

До смешного жизнь обыкновенна,
Смерть напротив - застаёт врасплох.
Неуклюже строясь на коленях,
Оборвётся и затихнет слог.


Рецензии