Басня о кобре и мангусте

В кувшин с утра, залезла кобра,
Загадочен её мотив.
Не верю, может скажет кто то,
В кувшине был аперитив.

Разнежилась она в кувшине,
Метнула языком вокруг.
В первые быв в аперитиве,
Змеюка охмелела вдруг.

Врага вдруг вспомнила, мангуста,
И распустила капюшон.
Да чтоб мангусту было пусто,
Возьму я под контроль сей дом.

Сейчас, сейчас, ему устрою,
Ииик, кровь мангуста я пролью,
Ииик, в ней его же я умою,
Ииик, месть познает он мою,

Аперитив она лизнула.
Мангуста поползла искать.
Зачем искать, ведь рядом был он,
И не заставил себя ждать,

Ну что, попался пожиратель,
Моих детей ещё в яйце.
Ты ныне смерти соискатель,
Придёт она в моём лице.

Качаясь пред мангустом в стойке.
Расправив больше капюшон.
В глаза ему шипела бойко,
Нооо, был спокоен очень он.

Метнулась резко, враг повержен...
Лежит он в собственной крови.
Мангуст и был хоть очень сдержан,
Противницу опередил.

Мораль.
Дружок, не напивайся,
Себя прилично ты веди.
И на скандал не нарывайся,
И тихо-лихо, не буди.


Рецензии