Ночное размышление

Полнолуние, ночь, россыпь звездных огней,
Словно бисером вышито небо.
Далеко от луны, там где небо черней
Ярко светит созвездие Денебе.

Росчерк кометы, серебряный свет,
Праздничный шлейф в пространстве вселенной
Черный, расшитый, космический плед,
Всегда остается нетленный.

А где-то с планеты, очень далекой
Кто-то внимательно смотрит сюда,
Маленький, толстый или высокий,
А может пригодная к жизни слюда.

К познанию мира мы не готовы
Послания галактик не можем объять
В природе заложены жизни основы,
Нам не дано еще это понять.


Рецензии