Приходи ко мне из кривых зеркал

Приходи ко мне из кривых зеркал.
Приходи ко мне. Я тебя искал
Среди лиц прохожих, в книгах на страницах
С того дня, когда ты начала мне сниться.
Прилетай в ночи из другой вселенной,
Без тебя Москва кажется мне скверной.
Озари лучом призрачной надежды
Мой мирок угрюмый, суетный, мятежный.
Я готов пройти босиком по снегу
Сотни километров к твоему ночлегу
Лишь бы посмотреть, лишь достучаться,
Однолюбом буду, как когда-то Чацкий.
И не отпущу ни за что на свете,
Поселю твой образ у себя в сонете.
Подари мне радость долгожданной встречи -
Только бы увидеть бархатные плечи
И поцеловать тонкие запястья…

Стань моим весомым поводом для счастья.


Рецензии