Что в голове хранишь?

Что в голове хранишь ты у себя,
Какие знания заложены в коробке?
Никчёмные они -
Гнилая требуха
И ты тупой,
Как от бутылки пробка?
Иль всё ж способен думать,
Размышлять,
Отсеивать ненужное,
Пустое -
Чем можно голову твою назвать -
Шкатулкой драгоценной,
Или урною простою?
Ведь коль в коробку положить алмаз,
То ту коробку назовут шкатулкой,
А если кинешь ты огрызок,
То тотчас
Все скажут:
"Это урна! Пахнет что-то дурно" -
Подумай прежде чем всё в голову пихать -
Разборчивым быть надо в этом смысле
И по тому,
Что там хранится, будут знать-
Дурак ты ,
Или можешь здраво мыслить...

@ Наталья Анищенко январь 2020


Рецензии