Свобода

Можешь вылить чашу с ядом в сливную яму.
Тебе нет больше надобности меня убивать.
Я отныне ни в чём тебе не преграда, не советчик,
не занудная мать.
Будь раскован в желаниях, мой старый товарищ.
Черпай сладости каждого дня!
Но я знаю, я навеки в твоём сердце останусь,
как искра от затоптанного тобою костра.


Рецензии