Колдовство ноября

Затуманило даль, запорошило.
Опечалены чем-то ветра.
У окошка стоишь девой брошенной.
Под ногами осколки костра.

Что, берёзка, сегодня ты грустная?
Больно видеть мне золото слёз.
Твою песню печальную, русскую,
Синий ветер куда-то понёс.

Чем же скрасить твоё одиночество?
Не беда, что нахмурилась высь.
И пусть небо читает пророчество.
Под колючею вьюгой не гнись.

Что загадано - то и исполнится.
Ворон ночи, не каркай ты зря.
Подними очи, милая скромница.
Это сон, колдовство ноября.

Мы весенние, светлые, майские.
Не далече святые деньки.
Запоют нам с тобой птички райские.
Мне ромашки - тебе васильки.

Всё придёт в своё время, желанная.
Будем пить как нектар красоту.
Я на вьюгу смотрю окаянную.
Только вижу рассветы в цвету.


Рецензии
Сергей,- печально, но нежно и красиво. Действительно, в такую погоду пофатазировать, помечтать о весне хочется. С теплом душевным к Вам.

Любовь Строгова   01.02.2020 14:37     Заявить о нарушении
Люба, спасибо огромное! С теплом. Серёжа.

Сергей Мельников 62   01.02.2020 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.