Зачем ссылаем мы себя

Зачем ссылаем мы себя
То далеко, то вроде близко,
Ругаясь, мучаясь, любя,
Играя жизнью с крупным риском?

Кто нас за шиворот берёт,
Бросает в пропасть, вынимает,
Погладит чуточку, встряхнёт
И всё по новой начинает?

Кому мы отдаём долги
Борьбы, терпения, надежды,
Чтоб снова, как черновики
В огонь отправить опыт прежний?

Кому хотим мы доказать
Невероятную способность
Судьбе свой принцип навязать,
Беря в помощники лишь совесть?

Пред кем же нам краснеть, бледнеть,
В испуге за сердце хвататься? –
О, вдохновение, ответь!
О, жизнь, позволь ещё остаться!
 


Рецензии