Ты приближаешься...

Ты приближаешься, как будто бы плывёшь.
Движение твоё неощутимо.
В неявной связи с миром ты живёшь,
Но ты - всегда, а всё другое мнимо.

Сознания потерянную нить,
Рассыпанную бисером мгновений,
Играючи могла бы ты сложить
В другой узор, в иное "может быть".

И если так, источник бытия -
Одна лишь ты. Ну а причина - я.

______________________________

Рисунок - Тристан и Изольда - Жан Дельвиль


Рецензии