За разлукою будет встреча!

За зимой опять придёт весна,
  И теплом всех нас обеспечит.
    Да блеснёт за солнцем вновь луна,
      И за разлукою будет встреча!

Так негоже прошлым всем нам жить,
  Судьбу свою прошлым калечить.
    Так было, есть и должно быть:
      За разлукою будет встреча!

За осенью придёт вновь зима,
  И судьбе нечего перечить.
    О любви писать надо тома,
      Ведь за разлукою будет встреча!

И не надо о прошлом горевать,
  И судьбе своей противоречить.
    Надо помнить простые слова:
      За разлукою будет встреча!

За летом к нам осень поспешит -
  Так придумал судьбы диспетчер.
    И он же всегда нам говорит:
      "За разлукою будет встреча!"
 
        © Юрий Тарасов. 


Рецензии