Плещеево озеро

                В плену фантазий,
                Ты влеком
                Одним желаньем -
                Окунуться
                В мир озера...

                Что словно блюдце...

                Наполненное
                Молоком!..
                12.2001.


                Вновь природа,
                Точно женщина,
                Влечёт!..

                И благоговею пред
                Нею я!..

                И опять сулит
                Мне озеро
                Плещеево
                Убаюкать
                Средь своих
                Хрустальных вод!..
                05.07.2015.


                Днём неживое -
                Вечером оно
                Внезапно обретало
                Плоть...

                А ночью,
                Как будто открывалось
                В нём окно...

                Через которое
                Мне было суждено
                Увидеть нечто
                Сверхъестественное,
                Точно!..
                31.01.2020.


Рецензии
Слезу пробило! Другого не скажу. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   12.05.2022 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.