Синица в руках

Как трудно верный путь найти,
Среди не меренных земель
На корабле свой путь пройти
Не зная курс, ни сесть на мель.

Не верь обманчивым ветрам,
Что наполняют парус жизни
Где бриз ласкает лица дам,
Удача будет, только свистни.

Хотя она, есть случай редкий,
Капризна, часто своенравна.
Характер каверзной соседки
И в то же время так бесправна.

Удача! Вот она, в руках!
Прекрасная твоя жар-птица.
Жар превратил надежду в прах.
в руках осталась лишь синица.


Рецензии