Голод

Его костлявые объятья...
Не греют, а вонзают холод
И люди шлют ему проклятья,
А небо вторит эхом: Голод!

Он собирает свою жатву:
Его амбары, что могилы...
Умерших помнить дайте клятву,
А тем кто выжил, дай Бог силы!


Рецензии