Границы свободы

Талант не может быть свободным,
Не служит Божий Дар щитом.
Есть выбор: или быть Народным,
Иль при дворе царя шутом.

Живёт талант, не зная страха,
В кармане пропуск в Божий Дом.
Есть выбор: или лечь на плаху,
Иль смерть принять в бою с врагом.

И если ты уже не с нами,
Ты нами признан как Святой.
Хранит народ талант, как знамя,
Коль мир наполнил красотой.

Для Бога жить, иль в мире выгод,
В богатстве, жертвуя душой.
Запомни, брат, всегда есть выбор
Свободы выбор небольшой!

31.01.2020


Рецензии
Свобода Выбора и Воли,
Не зря нам Бог Свободу дал.
Одним Страдания в Юдоли,
Другим Священный Идеал.

Александр Попков 5   14.02.2020 17:58     Заявить о нарушении