В какую сторону идти?

Где наши корни и начала,
В каких остались временах?
Поведать сможет ли   молчание
Нам о себе – бесценный  клад?

Кто на  вопросы ответ скажет?
Важна у мысли – глубина! -
Как размотать мне эту пряжу?
Что, как верста, всегда длинна…

Сравню  пережитое с лесом,
С непроходимою тайгой:
Подскажет точно оно сердцу
Шагать  какой ему тропой?

Держать какое направление,
В какую сторону идти?
Да,наши корни  - старт  движению! -
Начала – вечные пути…

Я оттолкнусь от этих истин,
Нырну, как в омут, глубоко:
И станет прошлое мне близким,
Хоть было раньше – далеко….


31.01.2020.

Фото Александра Рязанова


Рецензии