Пять Стихий

В тебе особенности две...
/Хоть и других не сосчитаешь /
В моей засевши голове -
Внизу ты бабочкой порхаешь!

И будоражишь пять Стихий,
Что до тебя смиренно спали.
Одна из них - мои Стихи...
Мои восторги и печали...

Вторая - Страсть!
И ко всему,
Что только связано с тобою!
К манерам, такту и уму,
И к постоянству быть собою!

"А третья?" /спросишь/ - тоже Страсть!
Но возведенная в квадраты...
Когда у губ любимых сласть
В сто крат медовей сладкой ваты!

Четвертой из моих Стихий,
Я смело Верность называю!
С тобой одним (!) - во все грехи...
До исступления... По краю...

По граням острого скользя,
Уже нет сил быть осторожной...
И нет того, чего нельзя,
Как нет того, что невозможно!

И лишь у пятой - кроткий нрав
И Нежность ласковых ладоней...
Когда во всем всегда Ты прав...
Казни и милуй! Ты - на троне!

И я готова, подчинясь,
Быть самой скромной из наложниц.
Ну как тебе такая власть?
Или по вкусу - неуёмность?
____
С надрывом тикают часы,
Нас приближая к расставанью...
До той незримой полосы,
Где стану Я... - Воспоминаньем!


Рецензии
размах размахенный...

Владимир Лагунов   26.03.2023 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.