Мы учимся прощать

Текст взят в работу - занят.

Над городом ночным
Янтарная луна
И бархатом густым
Окутаны дома,
И свет в твоём окне
Не гаснет до утра.
Скользит неслышно тень
За шторами - твоя.
Не спится нам двоим,
А город спит давно
И мой автомобиль
Вновь под твоим окном.
Ты шторы распахнёшь
И выйдешь на балкон.
Прольётся звёздный дождь
И вздрогнет телефон.

Пр.
Поссорились опять,
Но это - пустяки!
Прощать и понимать -
Два правила любви.
Нам нечего делить,
А гордость иногда
Мешает позвонить,
Сказать: Прости меня!

От резкого звонка
Среди ночной тиши
Метнутся по кустам
Дворовые коты.
Он прозвучит, как гром
И спор закончит наш.
Я поднимусь бегом
На твой седьмой этаж.
Над городом моим
Ночная тишина
И бархатом густым
Окутаны дома.
Ты дверь откроешь мне
И мы погасим свет,
И дрогнет на стекле
Оранжевый рассвет.

Пр.
Нам нечего делить,
Мы учимся прощать.
Нетрудно позвонить,
Прости меня! - сказать.
Без ссор и без обид
Попробуем прожить.
Кто любит, тот простит.
Кто любит - позвонит.

 


Рецензии